发烧论坛

返回列表 «9596979899100101102» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]lens1663[/b] 于 2009-7-7 9:22:00 发表
我试过把帝国12的地线柱接在麦景图6900的地线柱。 [/quote]
结果如何?想知道。

讲讲听感如何

我的箱子没有特别明显的改变,是否不同型号的音箱对地线的影响表现不一样?

至于后级没有地线接头的,能否接到外环境的地线上就不清楚了。

请问大虾,
天朗15寸钴磁金头能比 图贝利 号多少呢?
想进

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote] 原帖由 [b]音乐味[/b] 于 2009-7-14 15:43:00 发表
请问大家,
天朗图贝利是否要加超高音
国产胆机能否推好 [/quote]
前两天借了一对,是有明显改善!我就试用国产2A3胆机推的!

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote] 原帖由 [b]音乐味[/b] 于 2009-7-14 21:17:00 发表
用EL34推不知如何? [/quote]
我用的是意大利的聲韵S6推图贝利SE,每声道(3只EL34)甲类35W在15平米以下的环境中推的还是不错的。

我用的是胆前后级推图贝丽快三年了,用的是6L6推挽,声音真的不错(个人听过金推\麦推|JADIS推).且不太赞成加超高.
            昨晚听了门德尔松的<仲夏夜之梦>.

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑音乐味 最后编辑于 2009-07-17 10:26:26

jadis da50推图贝利能否推好呢?

最近入手一对 金眼睛 DC1, 请大家给推荐个纯功放,预算10000

曾听过君子mira 3 ,效果不错,不过功率只有60瓦,据说不能完全发挥音箱素质,
也听过Primare CD21+I21, 高音偏亮,中频有点不清晰,
请前辈给些建议

请问金眼睛 DC1 比超感官 DC1 难推吗,还是一样啊

请问金眼睛 DC1 比超感官 DC1  难推吗,还是一样啊

统计贴.

面对无穷尽的搭配讨论.无数观点.搞个现实地小统计.
到底您的天朗音箱在用什么功放推.请有意参加的朋友跟贴.俺统计一下.
就表明一下现役功放.不考虑音箱,线材等等其它系数统搭配.

[quote] 原帖由 [b]弦夜烧[/b] 于 2009-7-20 23:30:00 发表
到底您的天朗音箱在用什么功放推.请有意参加的朋友跟贴.俺统计一下.
就表明一下现役功放.不考虑音箱,线材等等其它系数统搭配. [/quote]
2台金嗓子A45功放推Kensington SE

[quote] 原帖由 [b]弦夜烧[/b] 于 2009-7-20 23:30:00 发表
就表明一下现役功放.不考虑音箱,线材等等其它系数统搭配. [/quote]
金嗓子A60

别误导了。 天朗+麦景图是绝配。 天朗和金嗓子,根本不配。 因为现在很多人这样配,是因为早前有个JS是同时销售天朗和金嗓子的,他们到处这样推荐,所以,现在很多烧友就是这样搭配的

那么,为啥?为啥要天朗+麦景图呢?
听天朗,听啥? 搬个大家具一个的箱子回来,听啥?
当然是听气势,所以,这个箱子,低音是最难搞的。
麦景图正好在低音上,有优势,收放自如,这个很可能和变压器有很大关系。
而那个金嗓子,低音很少,收得过于紧了。 金嗓子适合听室内乐,小环境的那种。
金嗓子推天朗,浪费天朗啦

你们知道吗?最喜欢天朗,最喜欢麦景图的,那个市场,在日本。 日本队这个二个品牌,着迷了。 以至于他们把麦景图干脆买下了
懂日语的去看看日本网。
金嗓子是日本本土产品,他们为啥不用呢?

任何天朗配麦景图MC501X2 ,天下无敌。 当然,小号箱配501太浪费了。
麦景图新款的我没有听过,不知声音有没有变化

另外,ARC也是不错的选择,声音很明快,很亮些。 年龄大的还是喜欢麦景图。
ARC的型号比较复杂,最新的那个亚洲款,2万多就不买为好。

我是麦景图6900推天朗帝国12,40平方开放的听音环境,声音表现全面,可听性不错,从口水歌到CSO的大编制马勒交响乐,都能接受。

[quote] 原帖由 [b]lens1663[/b] 于 2009-7-22 22:28:00 发表
我是麦景图6900推天朗帝国12,40平方开放的听音环境,声音表现全面,可听性不错,从口水歌到CSO的大编制马勒交响乐,都能接受。 [/quote]

这位朋友,如果能用上麦景图的前后级,肯定声音还会改善很多。
发新话题 回复该主题