发烧论坛

发新话题 回复该主题

金宝8TC做的桥 [复制链接]

杰作的一号箱我有听过,声音还不错.但是他的旗舰六号箱小弟还不曾听过可否请WILLIAM_CHU兄分享一下??还有请问你用的是什么器材来伺候这对大箱??谢谢![/quote]

陈兄,杰作的1号箱我没有听过,听过唯美2号,比唯美6号少了个低音单元,音色是一脉相承,因为高中音单元都是相同的,低频较弱,质与量都不及6号。唯美6的声音十分通透,解析力高,全频段表现均衡。要说缺点的话就是灵敏度偏低,84db,要大力水的攻放才推得好。买之前也比较过其他国产箱,但只有唯美6能令我满意。建议你出手前还是多听听,多比较。
目前用的前级是Hovland HP-100,后级是声雅的991。CD机还在寻觅中,暂时用DVD顶住档先。

william_chu 在 2004-7-16 19:50:22 发表的内容
tccghl 在 2004-7-2 18:14:45 发表的内容

你上当了.8VS和8TC材质不同声音差别很大我都用过
你的喇叭线是8PR

没错喇叭线是8PR,本想买8TC的,咨询杰作的总监说8TC高频过明亮,还是8PR比较平衡。

桥的线材是8TCSS,与8TC同样的材质,不是8VS。因为8TC是已经绕制好的线,若擦开重新绕制会影响其结构;8TCSS是单芯线,剪5段来绕制比较方便。在买之前还特意问过力高阿ken的,我相信他不会骗人的,也没这个必要吧。[/quote]

这型号叫TCSS。同8TC一样材料(包括:铜材,芯线结构,以及外皮是同一种特富龙)只是颜色有不同而已。声音表现是一样的。现有灰色,黄色,绿色提供选择。
的确,要重新将8TC拆开再加以编织的话,在某个程度上线身的机械强度会有所下降的。在声音表现上未必能直接听出,但的确已产生负面的影响(这是用家和我不愿看到的)相信每个小环节都努力做足了,我们能得到更接近预期的音效。

tccghl 在 2004-7-2 18:14:45 发表的内容

你上当了.8VS和8TC材质不同声音差别很大我都用过
你的喇叭线是8PR[/quote]

没错喇叭线是8PR,本想买8TC的,咨询杰作的总监说8TC高频过明亮,还是8PR比较平衡。

桥的线材是8TCSS,与8TC同样的材质,不是8VS。因为8TC是已经绕制好的线,若擦开重新绕制会影响其结构;8TCSS是单芯线,剪5段来绕制比较方便。在买之前还特意问过力高阿ken的,我相信他不会骗人的,也没这个必要吧。

怎么和ken
联系.

JS 在 2004-6-29 0:33:00 发表的内容
Kent给我做的金宝铜+银桥线,呵呵蛮好呢.[upload=jpg]Upload/20046290291276331.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20046290325665098.jpg[/upload]

TC-其实是铁佛龙和铜的英文缩写。
材料结构都是很简洁的,作为桥线
是一个不染色的捷径。日常在试音
过程中我也常用上,表现平均。配
以原厂插头是性价比高的选择。

我信阿ken。

古典音乐888 在 2004-7-16 19:59:57 发表的内容
怎么和ken
联系.

多谢您的支持。
力高名线屋电话:020-83871854 直接找啊KEN就可以了。

新的才800,二手都要500???[/quote]
你的器材要出货的话,请先告知大家!

到底新的G3要多少钱?
发新话题 回复该主题