发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的第一套HI-FI终于落户了。(附图) [复制链接]

小萝卜 在 2003-12-27 22:39:41 发表的内容
闻香 在 2003-12-27 14:10:32 发表的内容
没办法,事到如今没得后悔了。当长见识吧。

只有你不想去做的事,没有做不成的事!
换吧!象我一样!虽然电视柜买来很贵,但也要下狠心:)

有时狠心要有银两作后盾啊~~~现在正愁这年怎么过呢。

jimchan 在 2003-12-26 13:42:29 发表的内容
天啊,楼主家的格局,地板,地柜等物都和我家里几乎一模一样.还有工夫茶具!

自家人!

小萝卜 在 2003-12-27 22:39:41 发表的内容
闻香 在 2003-12-27 14:10:32 发表的内容
没办法,事到如今没得后悔了。当长见识吧。

只有你不想去做的事,没有做不成的事!
换吧!象我一样!虽然电视柜买来很贵,但也要下狠心:)

音箱靠墙太近了,背投又是破坏声像的,难搞!
http://sttd.ty99.com/cgi-bin/bbs/leoboard.cgi

音源是DVD?

覺得放點植物可以多些生气活力

音箱不在位置,并不是要向前放的事。好象音箱在长边,肯定是不合适的,建议放在短边。同时,吸音要做好,硬地面的吸音肯定是不会好的。同时,背投是一种声源的污染,要好好处理。一个好听音室要我们业余烧友手里,肯定是一个乱而又乱的房间!只是我们要的是声音,而又有谁去在乎房间乱不乱呢?

给电视机配套外衣吧。

干掉电视柜,移出音箱,建议一定要用中频厚的CD和线材。

看不出来 是什么配置?

jimchan 在 2003-12-26 13:42:29 发表的内容
天啊,楼主家的格局,地板,地柜等物都和我家里几乎一模一样.还有工夫茶具!

不会是到你家拍得吧。

还不够火候呢!:)

配好音源后请告诉我你的听感,我很关注6.2的表现

谢谢楼上各DX的意见。
1. 稍后会把音箱移前于电视柜。
2. 这背投真的很别扭,放地上太低,放柜上太高。想把它锯矮些,但没找到敢操锯的人。
3. 地毯有了,但还没铺,挂毯就没有了。
4. 至于听感,恐怕欠奉了,因为我确实不懂,徒增加噪音而已我。
5. 值得吹嘘一下的是我的茶具,那把茶壶是在宜兴订做的,全手工,因为加了氧化钴,所以出炉后呈绿色,价格直逼2008X哦!

开始还真吓我一跳,不过电视/茶几和沙发不一样.呵呵.
下次借个数码相机,我也来贴...

电视柜不好,放器材容易共振,放电视有太高,占地方。不如搞个专门的音响器材架。

恭喜恭喜。

DOGLAN兄你看走眼啦--ZIPPO我买不起,黄铜色那只是上海葵花版打火机,此厂早已倒闭,这是陈年库存货。材料确实是铜。

susam28 在 2003-12-26 22:25:00 发表的内容
茶壶用来冲工夫大了一点,2000多还是20000多

是2000多。如果是后者,我把裤子典当了也买不起,更用不起。

茶壶用来冲工夫大了一点,2000多还是20000多
发新话题 回复该主题