发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 29
发新话题 回复该主题

柯颂用家专栏 [复制链接]

我记得V8每声道是6万微法的电容

不好意思,我对柯颂也没有接触过,估计错误了吧,看黑海一舟的意思是摆位和驻波的问题拉?我很想叫黑海DX换箱,但是我对RMB很吝啬,最不愿意的就是低价卖出一件好货再高价买进一件还不知是不是的“好货”。

[quote]qcy 在 2004-2-22 17:53:17 发表的内容
[quote]yjh1962 在 2004-1-19 14:22:40 发表的内容
V8i的变压器不知什么回事,有时很响,但有时又不响,是否供电网有关.各位高手如何看?[/quote]
我的V8I也是这样,去年9月买的,除了嗡声,感觉非常不错![/quote]

給它一組專用的隔離牛加濾波,一定沒問題。隔離牛最好3KA以上。

[quote]黑海一舟 在 2004-2-8 21:14:14 发表的内容
好久没来,不好意思!
1、丹拿听众9号跟听众82的区别,体积比听众82大一点点,单元口径、数量一样,型号不明。外观,9号是老信心系列(信心3号、信心5号)的造型和色彩。
2、听众9号看来比较难推。它的灵敏度没有标柱,根据跟89DB的惠威DIVA6.1比较看,9号灵敏度大约在87DB。
3、丹拿音箱需要长煲。一年一来,声音不断变好,变柔美。但还是有一点有劲使不出的感觉。前不久,看到网友说,丹拿音箱需要3年才能进入最佳状态,呵呵,还真有点信。
4、据说功放的推动力跟控制力是两码事。功率大,推动力强。但是,像丹拿的老信心系列,如信心5号,还需要很好的控制力!使用的功放必须采用无负反馈的设计,最好是纯甲类。柯颂V8(我的是豪华版)应该不缺推动力,可能控制力还不足以驯服丹拿听众9号吧。
5、我的系统在大音量下单元抖动的问题(不算太严重,但声音已经不从容,而是散乱),可能跟电源供应有很大关系。因此时可以发现电压表指针的晃动。我的墙内电线是公家装修的,线径偏细,未经任何处理。电源线是粗的悟道160。插座是争先4D,这玩意是不是也有副作用(书上、网上说影响动态)?[/quote]

最好先用隔離牛再經濾波,電源是最重要的一關啊,還有要檢查家裡的地線是否接上,否則任你怎搞都沒好聲。

我的是 V6i + 唯美 6 號 + 東方之聲 E-5 CD 機,感覺不錯,只是V6i和 唯 6 煲機時間要很長,沒三幾個月不成。

[quote]yjh1962 在 2004-1-19 14:22:40 发表的内容
V8i的变压器不知什么回事,有时很响,但有时又不响,是否供电网有关.各位高手如何看?[/quote]
我的V8I也是这样,去年9月买的,除了嗡声,感觉非常不错!

黑海兄是否觉得柯颂推丹拿有些直接,声音有压迫感?另外乐器定位会彯移?

菜鸟的偶,想订惠威的 diva6.1 + 柯颂的 v8i .
不知能有什么样的感觉?!

听音环境大概是30多米,宽5深6。

换马兰士的 pm-14 系列的公房或者八达飘韵3.8H能好或者坏吗?!

偶选惠威的 diva6.1 有一小半的原因是当家具用。
不好意思啊!

多谢各位不吝赐教!
我改变一下摆位以后,丹拿的低频出来了,还是不少驻波,但是基本上房间各处的低频量感差别不太大了。
到底是双8寸低音,拳拳到肉。有时有重槌击胸之感,感到胸口一阵发闷。
新摆位的细节增加了好多,但是高中频的味道略降了些,声音直接了很多,也燥了些。
发现有的cd简直太难听,有的很好听。以前不这么挑剔。

呵呵,拿你就应该去看看cav、爱浪、威发、山水等音响。开个玩笑。

搭配v8i没有问题,但一定要处理好周围器材,如线材、音源等,如果不喜欢太直白的声音,到时再添加一个前级,这样就更好啦,呵呵,这个东东放家里面,很气派的。

[quote]空心菜 在 2004-2-15 16:24:51 发表的内容
给黑海一舟一个建议:摩机。把柯颂的滤波电容换到每声道2万微法以上问题应该解决了。[/quote]

我记得V8每声道是6万微法的电容

好象有人试过,据说是音色太亮了

给黑海一舟一个建议:摩机。把柯颂的滤波电容换到每声道2万微法以上问题应该解决了。

[quote]peregrine 在 2004-2-9 11:27:09 发表的内容
各位DX,有谁用过科颂新出的D9多声道功放,请发表意见。谢谢![/quote]
我也想知道!!

我认为应该让柯颂的设计师来和我们交流交流。

有谁试过用柯颂V8i来推B&W -7nt的吗?效果会是怎样?

个人感觉,对v8i的前级部分进行改进应该是收益最大的吧

科颂k9怎么样?没有评论?

各位DX,有谁用过科颂新出的D9多声道功放,请发表意见。谢谢!

嗯,科颂的东西,给人的感觉就是超值

[quote]黑海一舟 在 2004-2-8 21:14:14 发表的内容
好久没来,不好意思!
1、丹拿听众9号跟听众82的区别,体积比听众82大一点点,单元口径、数量一样,型号不明。外观,9号是老信心系列(信心3号、信心5号)的造型和色彩。
2、听众9号看来比较难推。它的灵敏度没有标柱,根据跟89DB的惠威DIVA6.1比较看,9号灵敏度大约在87DB。
3、丹拿音箱需要长煲。一年一来,声音不断变好,变柔美。但还是有一点有劲使不出的感觉。前不久,看到网友说,丹拿音箱需要3年才能进入最佳状态,呵呵,还真有点信。
4、据说功放的推动力跟控制力是两码事。功率大,推动力强。但是,像丹拿的老信心系列,如信心5号,还需要很好的控制力!使用的功放必须采用无负反馈的设计,最好是纯甲类。柯颂V8(我的是豪华版)应该不缺推动力,可能控制力还不足以驯服丹拿听众9号吧。
5、我的系统在大音量下单元抖动的问题(不算太严重,但声音已经不从容,而是散乱),可能跟电源供应有很大关系。因此时可以发现电压表指针的晃动。我的墙内电线是公家装修的,线径偏细,未经任何处理。电源线是粗的悟道160。插座是争先4D,这玩意是不是也有副作用(书上、网上说影响动态)?[/quote]

可以先借台前级试试,看到底是不是控制力的问题啊
电源线不妨换个好点的玩玩,会有很大的改变的
发新话题 回复该主题