发烧论坛

返回列表 «3940414243444546» / 54
发新话题 回复该主题

ATC扬声器用家专栏。 [复制链接]

回复:ATC扬声器用家专栏。

10号的话你觉得PASS150能搞定吗?

回复: ATC扬声器用家专栏。

如果要把SCM10推百分百的饱需要更大的功率。前面其实我也说了主要看个人的要求,我现在用国都606做后级120W输出,把10推出个7~8成,音乐味也不错。其间用高价的功放也推过,因为考虑到玩音响不能太追求完美,为剩下那2成要花上好几倍的代价,处于性价比的考虑所做出的选择。或许对我而言够用了,而对你来说远远不够。所以你还是搭配试听后再根据自己的要求做选择调整。

按你的说法,我的PASS150是150瓦的功率,推10号是没问题的?

哦,老兄有PASS 150,上个11完全OK啦

虽然没听过,不过个个都说OK

楼上的兄弟有没有觉得ATC老款和新款有什么差别,新款偏向AV了吗?

,老兄我不是ATC专家,我只是卖了对ATC第二便宜的箱在听,论出来的声音现在觉得很超值罢了!

你还是到海印力高去听听吧,如在广州也欢迎你到我家听听,可作为参考。

听完你就知道是不是你喜欢的声音,管它什么老款和新款的差别,新款偏向AV的问题等等。

不久前,和朋友小W约好时间,要把他的ATC12抱到我家里,用PASS labs X150.5一探究竟。那天,我俩每人抱着一支二十多公斤的包装箱,上上下下共计爬了24层楼梯,驱车40公里,才终于让这两个家伙见了面。虽然冒着酷暑汗流浃背,又在室温高达32度的听音室里闷了一整天,但还是玩的乐不可支,顶着“发烧友”的光环,遭这点罪又算得了什么呢?
先简要介绍一下这次试听的配置。CD机茗5i、前级乐林CAPRI,测试软件涵盖古典、流行、爵士、人声等等……听音面积约14平方米。正是在这种不太大的密闭式环境下,才让我事先感觉PASS labs X150.5推ATC12是问题不大的。
先将机器热了一个多钟头后,再把ATC12接入系统,开声。声音便立即展现出ATC特有的风格——严谨、硬朗、直接!声音的密度感和线条感一流,很容易就能分辨出这是ATC的特质。与此同时,PASS labs X.5系列所具有的透明、润泽特质也显露无遗。很快就可以肯定这两个品牌的组合是正确的,那么碟机和前级会对他们的组合产生怎样的影响呢?我想:以茗结实的下盘和强烈的节奏感以及CAPRI直接率真的特性都对PASS与ATC的结合起到了恰当的帮助。
“声音很干净、简练”是这套组合的特点之一,这大概与ATC素来少修饰有关,这是一种很中性、监听的风格,甚至于刚开始我竟有些不习惯。正是这个原因,PASS labs X.5系列水分充沛的特性从一定程度上使ATC表现的不那么过于拘谨、严肃了。
略带暗调的高频表现仍旧是这套搭配不太令我满意的地方!说到这儿,不得不再次提及ATC保守的高频设计,不知道新款是否作了较大的改变。但就老款而言,其高频段的延伸、细腻度和空气感的表现的确不如其中频段来的出色,这甚至让我在猜测,是否ATC刻意以降低两端延伸来凸现其中频呢?(至于其低频段延伸的问题,接下来将作深入探讨)我用了双线分音来接驳喇叭并试图用脚钉等道具来改善其高频段的表现,但始终没能得到我所期望的泛音和空气感表现。或许这就是ATC——朴素而实在。如果您要的是风情万种和贵气凌人,趁早另作打算吧!
重量感十足,线条明朗、中频段浓郁是这套系统绽放出的亮点。应该说PASS labs X.5系列把ATC的这项特质表现得颇为出色,又不乏活耀的色彩。尽管刚才提到过泛音和空气感稍逊,但那毕竟是以我个人喜好来做考量,就实际听感而言,其活生感和现场包围感还是具有相当高的水准。也许是声音线条感太过分明的原因,音场的表现似乎有些靠前,带来的是一种非常直接、爽朗的感受。
最后我要谈谈在PASS labs X150.5策动下ATC12表现出的低频感受。以我之前用同一套系统推动ATC7的经验来看,似乎X150.5推动ATC12还要更加容易一些,ATC12表现出的低频量感和扎实程度都是很不错的。但其低频下潜却存有“在我看来比较遗憾”的问题。简单的讲就是“潜的不够深”!
这就出现了一个疑问,究竟是ATC12自身的低频下潜有限呢?还是PASS labs X150.5压根就没推好那个“黑馒头”?我其实也没有听到过ATC12尽兴发挥时的低频表现是什么样子,所以该问题对我而言也颇为疑惑。但凭我的经验和直觉来判断,也许后者的可能性会比较大一些吧。回想一下当初ATC7在此的表现,ATC12就显得更加雄伟壮阔了,但是低频的狠劲和冲击力就稍逊了。如果让我就本套系统所发出的声音来打分的话,我愿意给它80!不知道换上PASS labs X250.5又会找回多少分呢?!

和一个女人生活了一辈子,谁搞定谁了?!

[quote] 原帖由 [b]一方火[/b] 于 2008-7-29 9:38:00 发表
和一个女人生活了一辈子,谁搞定谁了?!   [/quote]
互搞——胡搞

呵呵

最近想进ATC -19。
听过用钟神的大旗舰推,但感觉声音粗了;
听过用NAIM的supernait  加NAIM CD5X,感觉音乐味道很好,弹性足,但当时觉得差点什么,现在回想,就是NAIM没有把ATC特有的动态表现出来;
现在想用音乐传真的A5。5合并机推,但担心这个合并机的控制力,没有办法降得住ATC-19。
因此,很困惑,想请推荐你认为能够推好ATC-19功放,合并、前后级的都可以,价格4万元内。

要用naim功放将atc19推好,价格很高,如果投资4万余元可能欠些,建议simaudiop5+w5较好!

SUPER NAIT毕竟是一款合并机,在推力和动态上都无法与NAIM 202+200相提并论.建议如果上NAIM,考虑后者.

NAIM 202+200可以推ATC12么?真的可以么?

[quote] 原帖由 [b]一方火[/b] 于 2008-7-31 14:55:00 发表
要用naim功放将atc19推好,价格很高,如果投资4万余元可能欠些,建议simaudiop5+w5较好!   [/quote]

sim audio I-7和P5+W5比较,谁好一些,I-7多少钱?,它的中国总代理是谁?谢谢

个人以为p5+w5好些,因为是独立前级,独立电源,后级,双单声道设计.8欧190w,4欧380w,2欧750w.i7是为欧洲设计的新款合并机,价格可与南京威虹咨询了解.本人用i3推atcscm7,效果不错!

[quote] 原帖由 [b]一方火[/b] 于 2008-7-31 14:55:00 发表
要用naim功放将atc19推好,价格很高,如果投资4万余元可能欠些,建议simaudiop5+w5较好!   [/quote]

sim audio I-7和P5+W5比较,谁好一些,I-7多少钱?,它的中国总代理是谁?谢谢

楼上,已回复,请仔细看!

WADIA21的前端,202+200能推ATC12么?
哪位大侠有听过?谢谢
发新话题 回复该主题