发烧论坛

返回列表 «4243444546474849» / 54
发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

回复:SPENDOR扬声器用家专栏。

再问,NAIM也是偏厚的, 但是都说NAIM非常搭配SPENDOR ,这又如何解释??

回复: SPENDOR扬声器用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]wangj[/b] 于 2008-7-30 10:15:00 发表
[quote] 原帖由 [b]冰火岛[/b] 于 2008-7-29 20:14:00 发表
用贵丰大菠萝 搭配SP100  可以吗?
如果不太搭,还得讲讲! [/quote]

音底会偏厚的,用贵疯功放,建议上清丽一些的喇叭 [/quote]

非常同意!

Gino Bechi 我的最爱!

[quote] 原帖由 [b]冰火岛[/b] 于 2008-7-29 20:14:00 发表
用贵丰大菠萝 搭配SP100  可以吗?
如果不太搭,还得讲讲! [/quote]

用大菠萝推过1/2E,反而明显不如2200推的好,前者实在太浓郁,化不开。2200推1/2E是个好搭配。

我家现在就是为兄所言大波罗配2/1,向大家报告,化开了,不过背了
Audio note 跳线和他的电源线,大波罗是我最爱.

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-8-2 19:42:00 发表
我家现在就是为兄所言大波罗配2/1,向大家报告,化开了,不过背了
Audio note 跳线和他的电源线,大波罗是我最爱. [/quote]

合并机大菠萝基本就到顶了!偶有一朋友用大菠萝过渡推20几万的钻石版盟主,也能有所交代!推丹拿1.3SE那真叫好呀!

出一对签名版车梨木SP100,9成以上新.上门自提!电话:0574-66201721.我在浙江余姚!

今年三月买的SPENDOR2/3R,完好无损,没有磕碰划伤,12600出
有意入手的朋友,请联系13991991608

有出2/3的朋友吗?最近有兴趣

要老的型号,新的太贵了
最后编辑applelover 最后编辑于 2008-09-17 11:23:33

[url]http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=speak&sort_num=20313&pagenum=1&pernum=1&method=1&searchvalue=BC&search=1&searchprice=0&indextype=1[/url]
首先声明不是我的东西,也不认识卖主.只是就事论事!实在是太超值!!!
居然无人问津

不会老化?NN年了
世事纷扰 还是听音乐比较好

[quote] 原帖由 [b]9n[/b] 于 2008-9-28 17:29:00 发表
[url=http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=speak&sort_num=20313&pagenum=1&pernum=1&method=1&searchvalue=BC&search=1&searchprice=0&indextype=1]http://hifi.gxcnc.net/hifidb/vie ... price=0&indextype=1[/url]
首先声明不是...... [/quote]

这对不是BC II啦,BC1而已.
我是刚加入了SPENDOR党,正是这BC1,请教玩过的大侠,这箱子用什么功放推好?
目前用COPLAND的胆机,感觉低频控制不好,速度也不行.
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

回复 10F tk 的帖子

我的器材是:音乐传真FCD、AUDIOLAB 8000C+P、SPENDOR 1/7,这样组合如何?
音箱线是AUDIO NOTE的。
目前感觉味道有,高音部分缺一些。
文豪CD8T Signature
300B
天朗GRF90周年

楼上兄弟,信号线为什么不考虑纯银线?高频会光亮点

伙计“闷”,加油私奔啊-----------------!

------------------------

[quote] 原帖由 [b]netfatrat60[/b] 于 2008-10-21 9:01:00 发表
楼上兄弟,信号线为什么不考虑纯银线?高频会光亮点 [/quote]

可以用纯银的,渡银的就不好了

[quote] 原帖由 [b]我爱LP[/b] 于 2008-10-9 0:14:00 发表
这对不是BC II啦,BC1而已.
我是刚加入了SPENDOR党,正是这BC1,请教玩过的大侠,这箱子用什么功放推好?
目前用COPLAND的胆机,感觉低频控制不好,速度也不行.
>嗬嗬,我也是刚加入SPENDOR党,也是这BC1...正用Naim的Nac102+Nap180配搭,感觉十分好,总体音色象3/5A,但动态、延伸和质感就好多了,听古典和Jazz整体氛围和感染力很强...

我刚买了一条an 银线,身上还背了an铜跳线,自以为还行

玩BC1两个多月,通过几个地方的调整,最近基本达到要求了,小结一下;
先说说我的要求,就是自然平衡,BC1是对英国味道稍重的箱子,要求它像我之前所用的ALR那般有无穷无尽的高频延伸和凌厉的动态是不实际的。我用的COPLAND胆机每边用2支6CA7/EL34,有30多瓦的功率是够推BC1的,因为在香港听这对箱子时,店主用国都的胆机每边一对KT66就已经推得很好,当时听了不到二十分钟的钢琴CD,我就决定买下来了。
首先是参照原厂的脚架的材料和重量让人做了一对脚架,并配上落地钢钉,但高频暗、低频太肥,速度慢,就如我上面帖子所讲的。这让我十分怀念以前ALR的声音。
参考了网上一些鬼佬对BC1的摩箱大法,先将原来分音器的交联电容全部换掉,巧合朋友手上有些用剩下的海伦电容,于是全部换上去,高频是有点改善,但低音还是肥。煲了一个月,好了不少,声音开始有点贵气,但还不够,低频的弹跳力、线条感不够
第二步是换脚架,买了君子为1/2的专用脚架,低频收紧了一点;有天晚上忽然想起,我房间的是木地板,但看上去不怎么结实,虽然已经用了钉脚垫,但地台在结实一点应该更好吧,第二天去石材市场买了两块2.5CM的大理石,垫上去,呵呵!低频清晰多了!代价不到100元,改善最大!
第三步是换箱内线,向168的网友买了丝带喇叭线的线基,用在喇叭端子到分音器,再买了些丝带微空间结构线,接从分音器到喇叭,终于拨开云雾见青天,分析力有了,高频出来了,速度出来了,线条、弹跳力也来了。
现在BC1的声音可说是宽松自然,高频的分析力虽然还是不太满意,但已经足以让我忘掉ALR的声音了,随着电容和线材的煲开,相信还会有进步,再下一步,或者可以考虑加个超高音.
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

請問各位朋友
spendor SP 100,SP 100R,SP 100SE之間有什麼差別?有高下之分嗎?新品價格或相同品像的二手價有差別嗎? 請了解的先進解惑,不勝感激
另問
sp 100紅木版,二手價應為多少?

请问3/1p如果配功放有二个选择:jadis 管弦乐、nait 5i,哪一个更好?
发新话题 回复该主题