发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

sylx 在 2004-3-29 11:29:31 发表的内容
唔敢啉。我以前成套前后级都系胆、唔多识玩搞到一头烟全部卖晒。后来被amrs大哥的胆唱放及shao大哥你呢部胆前级毒害,心思思忍唔住又玩番胆。
shao 在 2004-3-29 10:36:50 发表的内容
SYLX大哥,有无凛过玩埋胆后?

sylx  兄,玩胆機唔換咗叭跟機胆,等于揸棍波寶馬但永遠只用一波一樣,根本原全發揮唔到架車嘅真正實力,簡直係浪費。

全新50年代配对大盾方环12au7 900元/只是否比较贵?

唔敢啉。我以前成套前后级都系胆、唔多识玩搞到一头烟全部卖晒。后来被amrs大哥的胆唱放及shao大哥你呢部胆前级毒害,心思思忍唔住又玩番胆。
shao 在 2004-3-29 10:36:50 发表的内容
SYLX大哥,有无凛过玩埋胆后?
最后编辑sylx

kwm 在 2004-3-29 15:25:23 发表的内容
feveer兄;你好,感谢指教,你说的RCA12AT7目前暂时没有找到,网上查到有大盾ECC81二手管,请问一下能否应用?另外,还有宝马同型号二手,哪个好一些,麻烦你啦,谢谢.!!!

kwm  兄,『白字』 『大盾』 MULLARD  ECC81 的音色絕對比任何美國品牌的胆富音樂感,二手的如每枝不超過一百元大可買進,但切要留意瓶底玻璃的清晰度和讀數,如玻璃有少許地方有些灰暗在二手胆是可以接受的,但如灰暗的面積多於四份一或有明顯黑印便千萬不要冒險。BRIMAR  的胆可以不理。
最后编辑fever

feveer兄,你好,今天在本地二手市场寻得RCA的黑屏、三云母、D环12AU7(5814A)一对,以100元/对的价拿下的,请feveer兄点评此胆值不值些价?谢谢![upload=jpg]uploadImages/200432918273774115.jpg[/upload]

kwm 在 2004-3-28 22:39:32 发表的内容
看不顺眼及明眼人二位;请别发火哟!我地确不是什么胆机JS和枪手,你们抬举我啦.我有一台胆艺高前级用的是国产5Z4P和12AT7电子管,看了前边那么些文章也想换管听一听,我在网上看到有5Z4金属管,寻问后得知可以替换5Z4P,我搞不明白其它管子都是玻璃的,但是此管却是金属的,因此想在论坛上向各位烧友资寻一下,看有谁知道,顺便问一问能与之搭配的12AT7管,没想到一不留神竟然成了JS和枪手,高抬了.不过我还是真心希望那位烧友知道告诉我,在此谢谢啦!

明眼人那位可能是說我吧, 其實我並沒有說你的, 我只是說我自己而已 ~~ 嘻嘻~
我是JS嘛~
老兄誤會了.

TTPF 在 2004-3-29 18:28:10 发表的内容
feveer兄,你好,今天在本地二手市场寻得RCA的黑屏、三云母、D环12AU7(5814A)一对,以100元/对的价拿下的,请feveer兄点评此胆值不值些价?谢谢![upload=jpg]uploadImages/200432918273774115.jpg[/upload]

TTPF  兄,能在二手市場找到成色如此新淨的胆,每對一百元可以說是非常超值了。

jiejie  兄,『白字』 『大盾』 MULLARD ECC83  的音色在音樂感和耐聽性方面絕對凌駕於美國的 RCA, AMPEREX  和 SYLVANIA 等品牌之上,若用它來配合 『黄字』 『大盾』 MULLARD ECC82 大都會有高音濛和低音過肥的毛病,但用在石味重的斯巴克的胆機上,或可收恰到好處之效。[/quote]谢过FEVER,有一商家有一对白字大盾ECC83,一个有包装一个没有,成色都不错,750一对,但他不懂配对,请问可买吗?配对是伸末意思,若不配对的话能直接用吗?[/quote]

jiejie  兄,如两枝胆的 date-code 相距不超過三年,內部結構大致相同,而瓶底的玻璃清晰度夠高,也是可以買進的。如能先上張圖給我看看當然更好。

fever 在 2004-3-28 23:38:06 发表的内容
jiejie 在 2004-3-28 22:08:44 发表的内容
请问各位,白字大盾ECC83表现如何,若和黄字大盾ECC82搭配在一起会不会出现低音过肥,高音发蒙的现象呢,我用的是斯巴克TA30。
还是说继续找RCA AMPEREX SYLVANIA的12AX7来搭配黄字大盾ECC82呢/。

jiejie  兄,『白字』 『大盾』 MULLARD ECC83  的音色在音樂感和耐聽性方面絕對凌駕於美國的 RCA, AMPEREX  和 SYLVANIA 等品牌之上,若用它來配合 『黄字』 『大盾』 MULLARD ECC82 大都會有高音濛和低音過肥的毛病,但用在石味重的斯巴克的胆機上,或可收恰到好處之效。
谢过FEVER,有一商家有一对白字大盾ECC83,一个有包装一个没有,成色都不错,750一对,但他不懂配对,请问可买吗?配对是伸末意思,若不配对的话能直接用吗?

hongkong兄,我正想买一对SYLVANIA 12AU7。请问,如果此胆换成黄字闪电唛大概什么价位?[/quote]

我想都是一百多一支左右吧, 零售價都是差不多了.[/quote]

我买过一只黄字闪电唛军用特级12AX7,NOS,380一只。
如果12AU7是全新的话,我想应该在300一只左右。
以上只是我的推测。

FEVER兄,STCV1988声音怎样,一个400 NOS,我已买大盾CV181,志平CV 181想互相配合。

明眼人那位可能是說我吧, 其實我並沒有說你的, 我只是說我自己而已 ~~ 嘻嘻~
我是JS嘛~
老兄誤會了.

[/quote]

hongkong  兄,你既是 JS,可否用短訊通知我貴寳號大名,小弟自當擇吉登門拜訪。

食古轩主 在 2004-2-27 8:42:44 发表的内容
hongkong 在 2004-2-26 19:19:04 发表的内容

這個我幫手答吧.
你想通過換膽來改善高频和低频的延伸和分晰力, 是絕對可以的,從你要求來說最好的就是德律风根, 如果價格嫌太高的話, 可試試美國SYLVANIA, 高頻及分析力不錯, 聲音線條sharp, 不過可能味道較淡
[upload=jpg]uploadImages/200422619185948097.jpg[/upload]

hongkong兄,我正想买一对SYLVANIA 12AU7。请问,如果此胆换成黄字闪电唛大概什么价位?

我想都是一百多一支左右吧, 零售價都是差不多了.

没完没了啦!

我也是今天收到,还没试,谢谢FEVER和ERIC !

fisherman 在 2004-2-27 14:20:18 发表的内容
食古轩主 在 2004-2-27 8:26:53 发表的内容
fever 的礼物象名胆一样毒,用上了就欲罢不能了。
首先背景宁静了;泛音增加了;每一粒音符的变化和音符与音符之间的含接都交代的清清楚楚了;小提琴擦弦也清晰了;随之而来的是声音粘滞感节奏感加强了。
爽!
再次感谢fever老师。

发个照片来看看了,到底是什么东西啊?
我没交作业,所以想看看是什么好东西。

fisherman  同學,我給你一個最後的機會,如你對換胆這玩意兒還有一點誠意,請在明天午夜前交上作業,禮品我己預留了一份給你,就看你有沒有能耐得到它了。

食古轩主 在 2004-2-27 8:26:53 发表的内容
fever 的礼物象名胆一样毒,用上了就欲罢不能了。
首先背景宁静了;泛音增加了;每一粒音符的变化和音符与音符之间的含接都交代的清清楚楚了;小提琴擦弦也清晰了;随之而来的是声音粘滞感节奏感加强了。
爽!
再次感谢fever老师。

发个照片来看看了,到底是什么东西啊?
我没交作业,所以想看看是什么好东西。

我猜是胆罩!

跟大家共享一下我思考总结的一些胆识:
1、欧美的胆管比东欧、俄罗斯的好声,当然德国另当别论;
2、长屏的胆管比短屏的好声;
3、D环的胆管与圆环、方环好声;
4、胆管工作时灯丝暗的比工作时灯丝亮的好声;

当然,这只是我经过少量比较的想法,不一定完全正确,仅供大家参考,希望大家批评指正,多多探讨!

是啊,全看fisherman的表现了
我们大家就靠你了
加油啊
我今天又听了听新换的ECC82 大盾 黄字
买的是二手的
所以我也不知道是不是已经在比较好的工作状态了
听刘若英的《后来》,刚开始的一段吉他(呵呵,应该是吉他吧)声,比EL34真的湿润不少,感情味道足了些。
其中一声蹭琴弦的声音,用EL34听时非常明显,用大盾听时相对突出程度差了一些,当然这到无关紧要
但我记得FEVER说过看管子一定要从底下看玻璃颜色是否透明,昨天买管子时,卖我管子的烧友说还可以看管子下部里面两根伸到一起的小白线(我不知道专业名称该叫什么),这对线的颜色也会随着使用时间的长短变化,不知道各位使用过这种判断方法吗?
有没有烧友提供个12AX7 、大盾、黄字的单只价格,以后我买时也有个参考,先行礼谢过了。
发新话题 回复该主题