发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

stepinsh 在 2004-11-25 13:37:04 发表的内容
ericfdai 在 2004-11-25 8:35:37 发表的内容

胆管上的code:7L3   斜三角8D

这管是上海小付卖的,是荷兰58年的6922,不是7308
不过我还是收下两对了!
声音出了高频稍亮一点点外,其他几乎无可挑剔。

是啊,我就是在小付那买的,不过他跟我说是7308,我换到copland
上感觉高频有点噪,缺少点细滑,其他还是满意的,整体音色是暖调的。

我发现这管子每次开机都要烧上10几分钟后,高频才会细腻。只是高频量多了一点,应该不会毛躁,可能是和机器其他器件的配合原因。我的CD机换了Jensen的铜箔耦合电容后高频毛躁感好多了。

greatmou 在 2004-11-25 22:32:10 发表的内容
是啊,这胆先开始是我叫小付帮我找的,没想到他去了次温州一下子带回那么多SQ7308 且是D环。我早在买他第一对SQ7308时就在网上发贴询问了,只是不会贴图,还好终于有第二位买了,解决了我心头的疑问。不过有几对字迹清晰的管确实印这SQ7308。情问各位网上到底如何贴图?

看看胆身的编号暗码,如果是7L的是6922/E88CC,7308/E188CC应该是VR
最后编辑ericfdai

stepinsh 在 2004-11-26 22:09:45 发表的内容

看看胆身的编号暗码,如果是7L的是6922/E88CC,7308/E188CC应该是VR

是吗?今天在小付那儿有对菲利普oem的日本MATSUSHITA的SQ7308,code也是7L,为什么?[/quote]

我查过philiphs 公司的胆管类型编码表,7L代表6922/E88CC的编码,VR是7308/E188CC的编码。
7308本来就是优质的6922,会不会当年Phliphs 生产一批6922,然后从中挑出优质的打上7308的Logo?

fever 在 2004-11-26 1:46:17 发表的内容
ericfdai 在 2004-11-25 8:34:46 发表的内容
stepinsh 在 2004-11-24 11:10:33 发表的内容
胆管上的code:7L3   斜三角8D

是6922,不是7308

ericfdai  兄,從鍍金腳來判斷,應是 7308。

Fever老师:
能否详细说明从镀金角如何判断是7308?
谢谢

上面记错了,7808/E188CC代码应该是VR

书架箱 在 2004-11-29 14:08:54 发表的内容
请问宝马早期坑屏12AX7一对大概多少钱?

最好上图

gamboll 在 2004-11-29 17:23:47 发表的内容
如果有方环、三云母、黑屏的7308能否帮手买一对,谢谢!

老兄,你搞错了吧!
方环、三云母、黑屏是指美产的5751,5814之类
7308可没有这样的。

gamboll 在 2004-11-29 16:44:33 发表的内容
ericfdai大哥最近淘到什么好DD?

还是一些D环的6922/7308之类

greatmou 在 2004-12-3 22:39:28 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20041232235793464.jpg[/upload]
ericfdai兄:这是SQ7308(收腰)大特写,请评价一下。

这只有暗码吗?

greatmou 在 2004-12-1 8:35:05 发表的内容
我有一些好管想帖图,但不会,请问各位如何贴图,谢谢。

都有什么管,先给个列表吧

拿胆主义 在 2004-12-2 9:19:48 发表的内容
FEVER老师:
      自从我看了“换胆初感记”之后,上个月我就依葫

芦画瓢买了一对MULLARD大盾12AU7(长屏方环)和一

枝吹喇叭12AX7(短屏圆环)换掉我的斯巴克前级跟机胆

,效果真是象换机一样,好象一个人厌恶都市繁嚣突然走

进一片鸟语花香的仙境一样,不过我总是觉得买这些NOS

胆有一种“好柴烧烂灶”之觉,斯巴克硬朗的声底人皆共

知,这一点通过一个月之后就应验上了,我发现高频还是

不够圆滑,略显毛躁,这可能是机内电容质素低之故,我

想换,但我对电路真是一无所识,这点我得花点时间泡一

下电子基础理论书籍才行,现在问题是不知如何用什么品

牌的电容,什么牌的电容用在什么地方,据资料显示斯巴

克胆机的耦合电容是REALCAP,我看过一些书籍却有REL

CAP这种电容,是同一种品牌吗?这是不是笔误?劳烦老

师答疑为盼!!!!!!

1.高频毛躁并不全是电容的问题,线材,电阻,屏蔽,接地等有很多原因,换更好的电容(Jensen,Cardas,Rel Cap RT等)肯定会象好的一方面改善,但要考虑性价比。
2.换一般(Wima,VQ,索伦等)的电容声音变化也非常大,象好的方面或坏的方面的变化都大,一定要谨慎处理。
3.Spark的REALCAP电容是找别的厂家定做的,和美国大名鼎鼎的RELCAP完全两回事。
4.换电容并不难,会用电烙铁,焊牢了就行了。

总之,千万别急,是多了解一下再动手为妙。

拿胆主义 在 2004-12-2 12:59:06 发表的内容
ericfdai兄:
     我的电源线只有两条进屋,没有接地线,当初装修没有拉地线,是不是与这有关系?,斯巴克REALCAP电容应属于什么级数的电容呢?我的线材应不会有问题的,信号线VDH是早期碳纤,不记得型号了,喇叭线是VDH的MC352,算是品质稳正之物,如果我选择Jensen电容,请问它的滤皮电容多少钱一只,耦合电容价钱又如何?劳烦告之一二,以免被JS诓骗!
    为什么许多人都说斯巴克的声音象石机,如果它的声音象贵丰的话,如果它象KRELL,那岂不是很好吗?明明是斯巴克的声音很衰,却要找借口避嫌,若果我们一致说斯巴克声音不行,这样会有许多初哥买机之时会犹豫,斯巴克的机就会难卖,从而无形鞭策厂家推出成熟的产品,提高民族工业,这样岂不是美哉!这样以厚声古董胆去矫正它的衰声不啻强扭的瓜,用上古董胆不是锦上添花而是挖发烧友的荷包补它之翳,我曾听过斯巴克的A-----88T,它的声音不怎么样却也可以在国外获奖,难道国外的发烧友的耳功比国人差不成?可能它的奖是索马里或者说是越南政府颁发给它的呢,唉,买了国产东东真是折腾死我们这些无裕如壮实荷包的发烧友了,如果本身懂得电子电路的话则无所谓,若果不懂的话真是喟叹不已,买国货如同是交学费,与许多发烧友感同身受啊!!

没有地线和噪音有很大关系,先接地线再说。线材可最后考虑。
斯巴克REALCAP电容最多和法国索伦一个级别,还是较低档次的。
Jensen的滤波和油浸都贵。滤波就别用Jesen了,找找RIFA,BHC等等,四个0.22的交连电容可以考虑用Jensen铜箔吕管(全新的四只700左右),忘问了,你的胆机是什么型号?
至于Spark到底声音如何,国产机算不错了,其他就要看个人喜好了。但和KRELLl等HI END没有可比性。

greatmou 在 2004-12-2 21:38:47 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20041222135292188.jpg[/upload]
这只“吹喇叭”ECC83长屏,D环如何?我可是花了600圆才买到的啊。

管子确是1957年荷兰产'Fat Cross Bar' D环的长屏12ax7,成色7成左右.
我认为,价值300 - 400之间

不会发图的朋友请看:

在你发新贴或回帖的时候会看到如下界面:
[upload=jpg]Upload/200412216421389794.jpg[/upload]
先点击浏览按钮,在你的电脑中选定要上传的图片;
再点击上传按钮即可,如果成功会提示“1文件上传成功 [ 继续上传 ]”。注意,文件大小不能超过100K,一次打开浏览器只能上传三个图片。

上传后会在正文编辑区看到多了一行字,如下:
“[ upload=jpg]Upload/200412216421389794.jpg[/upload ]“
这就是对已经上传图片的引用,将来可将这个字符串拷贝到任何地方,方便引用该图。

greatmou 在 2004-12-2 21:24:29 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200412221192053728.jpg[/upload]
各位来评价一下这3只SQ7308,其中第一只是收腰的,和另2只结构上不一样。叫价150圆一只,值吗?

请报上暗码
收腰的那只给张大图如何?

wangkan430 在 2004-12-19 17:27:52 发表的内容
ericfdai 在 2004-12-19 17:05:15 发表的内容
wangkan430 在 2004-12-18 10:55:57 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2004121810545936432.jpg[/upload]
请问这对叫价多少合理阿?
德国汉堡出的valvo e88cc
恳请各位老师指教!!

荷兰代工的E88CC,后期碟环结构,不值钱,劝你不买为妙。
成色8成,价格吗,150-200一对合理

天哪!!我在上海小傅那里买来400  他还说价钱很低了。。。
他的价格也太离谱了八!!!!!!
这个js太黑了。。。。。。。。

你这张图是引用台州无聊胆艺的吧,他叫价240一对的。

Valvo的 E88CC有德国产的也有荷兰代工的,而且价格看产地,成色,结构,年代不同而相差很大。你要看清楚了你买的ValvoE88CC是否就是这种再说。
德国原产早期的ValvoE88CC,音色近似德根E88CC,四百一对买不到的啊!
小付我认识,人还不错,挺讲道理的。
如果你对古董管懂行的话,价格是可以谈下来的。
话又说回来,哪个JS不想追求最大利润?
不要生气了,就当交个学费了。我交学费的比你多多了。

yyy183 在 2004-12-13 21:40:05 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2004121321394414464.jpg[/upload]
掉了一个!

66年Holland产,大约7成,150-200一对可收

wangkan430 在 2004-12-15 17:04:52 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200412151731145773.jpg[/upload]
麻烦fever大师及各位高手帮我看看
这里的大盾是不是全新的?
大概是什么年代的?(据商家说是63年的红铜柱短屏)
900一对值不值得购入?
谢谢!!

正品大盾ECC83是也.成色非常新(可以认为全新吧)
60年代是肯定的,具体哪年要看暗吗.
觉得600-700一对较合理.

yyy183 在 2004-12-16 22:27:13 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2004121622261913369.jpg[/upload]
请问这队管子多少米拿下好!谢谢!

向华的吧,他开价多少?
一对800以内值得.

fever 在 2004-12-20 0:05:18 发表的内容
ericfdai 在 2004-12-19 17:39:49 发表的内容
wangkan430 在 2004-12-19 17:27:52 发表的内容
[quote]ericfdai 在 2004-12-19 17:05:15 发表的内容
[quote]wangkan430 在 2004-12-18 10:55:57 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2004121810545936432.jpg[/upload]
请问这对叫价多少合理阿?
德国汉堡出的valvo e88cc
恳请各位老师指教!!

荷兰代工的E88CC,后期碟环结构,不值钱,劝你不买为妙。
成色8成,价格吗,150-200一对合理

天哪!!我在上海小傅那里买来400  他还说价钱很低了。。。
他的价格也太离谱了八!!!!!!
这个js太黑了。。。。。。。。

你这张图是引用台州无聊胆艺的吧,他叫价240一对的。

Valvo的 E88CC有德国产的也有荷兰代工的,而且价格看产地,成色,结构,年代不同而相差很大。你要看清楚了你买的ValvoE88CC是否就是这种再说。
德国原产早期的ValvoE88CC,音色近似德根E88CC,四百一对买不到的啊!
小付我认识,人还不错,挺讲道理的。
如果你对古董管懂行的话,价格是可以谈下来的。
话又说回来,哪个JS不想追求最大利润?
不要生气了,就当交个学费了。我交学费的比你多多了。[/quote]

ericfdai  兄,你交學費換回來的知識也可算是值回票價了。[/quote]

多谢老师指教,我等还要不断学习啊。
我总是抢着回答一些胆友给您提的问题,如有不对之处,还希望能得到您和胆友们批评指正。
您的电源插板12月16日从达声拿到了,这几周公司太忙,还没来的及听。最近拉了不少的功课,等闲下来一定补上。
发新话题 回复该主题