发烧论坛

发新话题 回复该主题

薛伟的梁祝 [复制链接]

梦剧院 在 2003-6-13 9:14:27 发表的内容
我说过我不会贴图的啦,不过我的是彩画的,黑画的那张不是孔朝晖的,是更早期LP转录的单声道录音,伴奏的还是中交,主奏的是谁我忘了。
所以你唔知道有天龙版。早期LP转录的单声道录音的CD编号系同孔朝晖吾一样。黑画同彩画CD编号系一样。

哦~我明白了,你把孔版记错成薛版了!

梦剧院 在 2003-6-5 15:07:08 发表的内容
旧版是日本东芝制片,人像只有四份一大,封面最左边是大大的雨果两个字,底色为蓝黑色。曲目上只得黄河钢协(1-4)和梁祝(5-11),新版在后面再多三首小提琴曲。新版标称24BIT/96KHZ,旧版什么都没有说。新版是正大/雨果出品的,旧版只有雨果一家。现在在雨果的网站上只找得到新版,旧版无论在网站上还是市面上都找不到了。我的是旧版,买了差不多十年了,是我买的前五张CD之一,前段时间帮人买了张新版,找个时间把两张对半听听有什么差别。
贴张封面看看,旧版亦有灰底黑画和紫底彩画,我的是灰底黑画从香港带回来,已违失。

我说过我不会贴图的啦,不过我的是彩画的,黑画的那张不是孔朝晖的,是更早期LP转录的单声道录音,伴奏的还是中交,主奏的是谁我忘了。

梦剧院 在 2003-5-26 9:44:34 发表的内容
这是他最早期的版本,也是我听过整体效果最好的一张《梁祝》。老易用胆咪录音,琴声听起来硬是比人家的要细致温润些,中央交响乐团的演绎和表达确有一套,音场宽深度、动态起伏等都是最好的,尤其是开头那一小段笛子独奏更是以此最佳。但是论到对乐曲的处理,这碟就显得沉重些和硬朗些了,可能是男性未能十分准确把握到乐曲中的女儿气。以前我并没有感觉到这点,直到周六在海印买到一张EMI出的俞丽娜《梁祝》DSD录音,对比来听之下才觉得。论小提琴的娇媚还是新碟胜一筹,而且单以前奏来说,俞版显得清新轻快,薛版还是沉重硬朗,似乎前者更符合实际些。俞版的琴声可能经过DSD处理,弦声共鸣表达得很传神很真实,相比之下薛版的琴声就略显单薄,木味不足。但是俞版最大的问题是伴奏的英国广播乐团表现得实在不是很好,表达不出那种味道出来。整体音场较窄,动态起伏相形见拙,始终不如中交的演绎。听完这两张再听吕思清和西崎崇子的,就总是觉得好象少了点什么似的。但是要我说俞版DSD和薛版中交谁好,我只能说各有特色,难分高下。至于早期未经DSD处理的俞版我未听过,不知道DSD版进步了多少。中唱俞版是不是这个版本,我也很想知道。

咳!不要这么大声说出来嘛!

请你比较一下孔版和DSD俞版!

哦~你这个版本是最好的啦!羡慕~~~~~

不知道是不是最好,反正和DSD俞版一起是我的最爱。

呵呵呵~~~~碟子多了,会有记错的时候哦!

我也回去看看先。

看过了,HRP-728-2,和你那张不同。我这张是91年出版的,你那张应该是97年出版的。

回去仔细看了:雨果制作有限公司,HRP-775-2,和你那张的编号一样吗?

还真被你说中了!是新版,心里有点气哦!

梦剧院 在 2003-6-5 15:07:08 发表的内容
旧版是日本东芝制片,人像只有四份一大,封面最左边是大大的雨果两个字,底色为蓝黑色。曲目上只得黄河钢协(1-4)和梁祝(5-11),新版在后面再多三首小提琴曲。新版标称24BIT/96KHZ,旧版什么都没有说。新版是正大/雨果出品的,旧版只有雨果一家。现在在雨果的网站上只找得到新版,旧版无论在网站上还是市面上都找不到了。我的是旧版,买了差不多十年了,是我买的前五张CD之一,前段时间帮人买了张新版,找个时间把两张对半听听有什么差别。

老弟,我的梁祝曲目上有黄河钢协(1-4)和梁祝(5-11),后面还有三首小提琴曲。是雨果出品而不是正大/雨果出品的,你说到底是新版还是旧版?

你看看CD盒后面有没有在雨果的图案旁有正大的图案,新版应该有写正大/雨果国际什么什么的。最重要的是新版是96KHZ的,也就是重新制作的,编号也不同。

哇~~~有这么多名堂,等我回去看看我的是什么版?

我估计你的是新版的,因为我觉得旧版的录音很不错呀!

新窗口打开图片
我喜欢雨果的那一张。
发新话题 回复该主题