发烧论坛

发新话题 回复该主题

第一次令你感动难忘的歌曲??? [复制链接]

语录歌好听吗?
如果好听有重新填词翻唱的潜力哦,现在歌坛这么贫瘠。
petershao 在 2003-5-23 21:22:18 发表的内容
说出来很多人不相信,在文化大革命时唱语录歌。

该用户帖子内容已被屏蔽

应该是一些革命老歌或民歌吧,第一首是哪一首不记得了。《洪湖水》或者是《小河趟水》民乐。好多革命老歌民歌是一听就入耳而且到现在仍觉得是好歌,但听得太多太多腻了,已经不怎么想听。
好多歌都是听久了才有感觉的。
例如beyond的《大地》,初听是不大爱听的,因为那时喜欢达明一派多过喜欢beyond,但后来听听才觉得属于优秀一类。

据我母亲说我2,3岁的时候非常迷恋邓丽君的歌曲.现在还留有一些模糊的记忆.那时候确实觉得这个阿姨唱歌好好听.

闲云野鹤 在 2003-5-23 12:19:36 发表的内容
据我母亲说我2,3岁的时候非常迷恋邓丽君的歌曲.现在还留有一些模糊的记忆.那时候确实觉得这个阿姨唱歌好好听.

闲云野鹤兄那时怕是世界上最小的发烧友哟!

《歌唱祖国》

事情发生在高中时期,张学友《情已逝》!

国歌

musiclover 在 2003-5-24 11:02:26 发表的内容
山童全是童声合唱,钢琴伴奏,你一定喜欢的!
[upload=jpg]uploadImages/200352410583439642.jpg[/upload]

到雨果的主页免费注册后就可以试听。http://www.hugocd.com/hugo/list.asp?cdsn=HRP7163-2

《我爱你 中国》
最后编辑masterbee

《长征》里的《十送红军》。

山童全是童声合唱,钢琴伴奏,你一定喜欢的!
[upload=jpg]uploadImages/200352410583439642.jpg[/upload]

--------------------------------------------------------------------------------

[1]  歌声与微笑     [2]  采橘     [3]  山童    
4]  太阳-熟透的萍果     [5]  转圆圈    
[6]  让我们荡起双桨     [7]  蜜蜂采花     [8]  铃兰    
[9]  春雨沙沙     [10]  二泉映月   [11]  打起手鼓唱起歌    
[12]  送我一枝玫瑰花 [13]  放风筝
[14]  远方的客人请你留下来     15]  请到我们山区来    
16]  小篷船     [17]  踏雪寻梅     [18]  送别    
[19]  天伦歌     [20]  大海啊!故乡   [21]  我住长江头    
[22]  红豆词     [23]  月之故乡     [24]  我们和你们

下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。是当时最流行的语录歌之一。

该用户帖子内容已被屏蔽

邓丽君《在水一方》、《千言万语》,《你怎么说》
程琳《妈妈之歌》

第一次看电影《冰山上的来客》的插曲

说出来很多人不相信,在文化大革命时唱语录歌。

hcw2002 在 2003-5-23 19:57:40 发表的内容
gb 在 2003-5-23 13:39:26 发表的内容
《让我们荡起双桨》

是啊,我小学一年级开始学校就经常播这首歌,它陪伴了我整个小学时代,当时就很喜欢。后来见黑鸭子的一张唱片里有,很高兴的买了一张,可那演绎和那音效...........反正是找不回那种童真了。谁知道哪有这种儿童合唱的版本卖呀,现在的小学还播不播这首歌呢,还是不是二十多年前的版本呢,这“古老”版本哪有卖呀?

雨果的《山童》里就有让我们荡起双桨,是童声合唱,你一定会满意的!

gb 在 2003-5-23 13:39:26 发表的内容
《让我们荡起双桨》

听这首歌的话个人感觉录音已不重要了,要的是能回想起自己的童年情景。最好是50或60年代的童声大合唱版本,再加交响乐队伴奏,就是小时候广播电台放的那种。曾经打电话问过中唱,说是有的,可我始终没在市场上见过。

李源 在 2003-5-24 3:43:03 发表的内容
国歌
同感
发新话题 回复该主题