发烧论坛

发新话题 回复该主题

雨林唱片越出越差...... [复制链接]

这碟真是“做”出来的!

除了八只眼,其他听一次就不想听了。

阿龙独唱精选——阿龙太太演唱会现场——阿龙儿子精典唱段——

出这唱片就不同,一定捧场!

最差的是选曲和题材,千篇一律。
以前“尚东”的录音还有料到,估计他一走把录音器材和技术都带走了。

就没好过,我也是听了论坛的话浪费了钱和精力

器材没带走,灵感带走了。

好像以前夸过雨林的人现在都羞愧难当地不敢出声了,是怕立即遭到大家攻击“没档次”吧。
喜欢人家的唱片你就卖,不喜欢就罢买,我觉得没必要兜人老底,损得一钱不值。
反正我喜欢听《心曲》,我觉得我的钱花的一点都不冤枉。我身边的朋友有些听不懂普通话也买了这张,原因就是好听。没办法,一帮俗人。

看来雨林够戗了
我一直觉得雨林就是做发烧友生意的,现在被大家一顿狠批,嘿嘿。。。。。

光是责怪也解决不了问题,雨林也是一家挺有创意的唱片公司,几个年轻人合作几年间出了许多专辑实属不易!听过WINKLL给我的“心曲”,确实比刚开始的“聆极勿语”素质下降不少,拿“暗涌”说吧,人声靠前,齿音过重,口形偏大,音场下沉。不过话说回来,雨林所面对是整个市场,不是HIFI发烧友,在录音时候加多点味精,在普通系统听声音是很讨好耳朵的,就如大名鼎鼎的SONY公司出MARIAH CAREY的 成名专辑DAYDREAM也是味精多多,但不也卖个满堂红,这就是客户定位问题,毕竟众多人都不玩HIFI的呀。希望雨林能把握好录音尺度,不要象有些歌星那样一成名就走下坡路。象RCA出的蓝雨搂既好听又HIFI,长久热卖。小人愚见,请包涵。
最后编辑markh

做好碟不难,难的是一辈子做好碟!

平心而论,在国内制作CD很不容易,价格、销量、盗版绝对是大问题。光有一两张雨林的碟,听听还是不错的。但张张买,则有雷同的感觉,很难有兴趣买下一张。心曲中的原创歌曲不错,期望雨林公司在此方面努力。至于口型、齿音问题,因外行,不会判断。不过听麦克风出来的声音通常有此感觉,也许麦克风或录音器材有问题。有机会想听陈洁丽在星海的演唱。

大家说得对。雨林出的唱片真的是越来越差了,我有个朋友刚买第一张时见他听得还比较有味,但当买第二、三张听了,他就一声不吭了。。。。。

我第一张买旧梦难寻的/感觉还不错/再买几张都不太好/
发新话题 回复该主题