发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

699楼关于(发烧)线材是否在音响系统中有作用(兼谈音响系统搭配)... [复制链接]

是的,需要找人,我找到的是一个朋友的朋友,他安排营业厅接我的申请单,并安排电工来换电表,电工很热情,水都没有喝一口。
剩多少电费,手机可以随时看,及时充值就好。

回复 281楼bollerluo的帖子

是的,这个可以咨询本论坛  音响医生,网名lry3676000。
弄下来花费不小,需要规划。
每个空开后面接一路专线给一个CSE CON4插座,接一件设备,空开后面就差不多要4000多元,需要慎重。

兄在有时间有兴致的时候试下:
音源、前级、后级,各用三相电表的一相,分别一个紫铜配电箱,每个配电箱一个漏保,在配电箱内分线(分线用压接的方式,本论坛音响医生有专门定压压接设备),每件器材对应两只空气开关,之后3-4米专线到一只CSE CON4插座,配上装插座的盒子,之后接器材。
从三相电表到器材电源线前,约需花费4-5万,我觉得我的做法过分了,但没有办法验证是不是好。

我的听音室,实现10%了。

紫铜棒太贵,在考虑埋深3米,紫铜棒长1米的简略做法。
上面的两米,顺墙穿线管进屋。
做一个管子拉到地面上20厘米放个漏斗,每周浇一次盐水。

最近我又梦见自己做专线了,不好哦,说明我的地线还是不行。请说下步骤,谢谢!
LAMM L2前级供电器的电子管,还是要及时更换,差点冤枉它,新管子在路上。

CD机单点接地,还是前级单点接地,还是CD机和前级都接地,还是所有器材都接地?

有研究结论吗?

期待结论,现在有根专线,地线接上,会有感应电,搞不清楚原因,待有结论后,把那根专线处理好。

回复 370楼cui_xibo的帖子

我的2021年新年礼物包,准备中,来之前,只偶尔开机听几十分钟。

等待您的体会。

未来的听音室计划,尚没有眉目,真正科学意义上的地线,也就无从谈起。

鉴于我的单身身份,一切皆有可能。

有的功放提供的原装电源线,公头的地线插销,就是没有的?

回复 388楼cui_xibo的帖子

谢谢!关注着的,等待你有空闲的时候阐述。
我的新年礼物,两条电源线和一幅喇叭线,路途中,所以我最近甚是无聊。
昨天办公室一个小伙子随口一句话,我无聊到写了一篇 Mr. Gray。

下个油价调价日之前加满油,要涨。

崔前辈新年好!

狗日的顺丰,给我运新年礼物-喇叭线,到武威不走了,晚上公路也可以跑哦,极有可能大年三十送不到我手。

应该到吐鲁番了。
发现等待,有减肥的效果。

工作制度需要改变。
因为忘记下班时间被铺,什么时候法律完备到这种程度,才算进入现代文明。

我的观点,加班有罪。

假设一项工作,需要35个工作量,有两个方式完成,5个人干7天,7个人干5天。

假设用5个人干7天的方式,这5个人就剥夺了其他两个人工作的权利,没有功,反而有罪。

因为新加坡有鞭刑,所以我想象过这种场景:下班时间之后,办公楼保安拿着鞭子,检查办公室,发现有人,直接鞭笞。

78年下半年我小学2年级。

一个怪现象
有一次,我把新买但差不多煲好的信号线带朋友家试听,用于前后级之间,换的时候只关了后级,CD机和前级没有关。
接上之后,变化极小,只是有感觉换线了,但该信号线的特点几乎没有表现。
听着总觉得不对,但又说不出来不对之处,总之声音比较平庸,心情自然十分沮丧,因为该线是原用线价格的数倍。
抱着试试的侥幸心理,系统全部关机,然后从CD机开始重新开机,之后声音就一切正常了。
真是奇怪也哉!!!!

怪现象还不少,比如,煲透的线材,因为某种需要,取下再装上,就会有一种声音,好像这线材变成新的了,而且跟该线全新的时候还不同。又比如:调整了听音室里面大物件或重新装修了,就会出现生硬的声音,随着使用时间的增加,会趋于稳定。

把电子管买回来放40年再听,也是一个办法,但有一个很严重的问题,40年之后,我有极小概率不存在了。

回复 758楼cui_xibo的帖子

原来如此,被误认为是玄学范畴的东西,可能是因为不理解科学中关于微小物体运动规律所致。
发新话题 回复该主题