发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的ATC40音箱 [复制链接]

对于数播我不是很了解也一直没有使用,我虽然算是传统CD机的死忠,但不排斥新产品也愿意尝试。我有个朋友去年买了艾诗MBO,今年初卖了,据说声音还是赶不上万元左右的传统CD。如果现在选一款数播产品,索尼 HAP-Z1ES和艾诗都是选项,两款产品声音对比如何,有听过的吗?

我有个朋友,箱子是ATC19,为了挖掘箱子的全部潜力,在各个环节进行无数次的尝试。什么脚架,线材,墙插,滤波,避震,摆位,胆前、晶体管前级,专业后级,音源,每天在家就是各种折腾。如果取得了一点进步或是提升,就用手机录音发给我听,真的佩服他这种发烧到极致的精神,反正我是甘拜下风。

ATC40要多少瓦功放推好呀?乐林8t后级的AB类250瓦能推好吗?请懂得的大师给点意见,谢谢
LINZM 发表于 2017/12/2 21:56:27
要推好ATC40也不是很难,关键是看你投入多少资金,丰俭由人。成功的搭配也很多呀,比如ATC自家的CA1+P1,Pass350.8,贵丰大菠萝300,维达斯ri100,德国之声RG10mk4,
德国Einstein爱因斯坦,马克585等都能推好。便宜些的可以用HEGEL H360进口胆前配国产声雅、新德克后级,羽商260、国产845也可尝试;另外我有个哥们用皇冠专业功放推的也不错,才一万出头。
最后编辑不悔 最后编辑于 2017-12-05 10:51:07

MC2很超值,如果有条件用双功放推更好。

回复 88楼最后一只烟的帖子

看来你也是哈尔滨的朋友了。没错,低烧友兄用的就是MC2后级。他的ATC19被调整的很通透,声音也很耐听。反正我是很佩服他,真有精神头,呵呵!

推ATC我认为羽商260是个不错的选择,以前我用羽商10.0+8.0B推ATC7,非常合拍。声雅的功放我用过早期出的231甲类功放,声音温暖醇厚。现在的声雅后级非常值得推荐,素质在国产功放里数一数二了,代表了国产功放的顶级水平。

回复 106楼zk1516的帖子

你好,声雅的功放没用过不敢乱说,倒是用过新德克PA20周年后级。简单来说我觉得在整体上还是大菠萝300更优秀。

玩音响讲究的是相互搭配,这也是乐趣之所在。前几年我用美国雀仔前级和欧博845后级推意力515落地箱就很和谐,声音晶莹剔透,优美飘逸,那个声音至今难忘。但是同样的功放搭配我现在的ATC40就不行,感觉软绵绵有气无力,没有了以往的风采。我个人觉得国产功放的精华还是后级部分,性价比非常高。如果使用国产后级建议搭配一款高素质的进口前级,这样能取长补短相得益彰。一家之言说的不一定对,仅供你参考。

2023年马上过去了,这一年来没怎么折腾音响,甚至连开机都没几次。以前我以为会钟爱一生、至死不渝的美女和音响居然也淡了,看来什么都能改变。
说个奇怪现象,前段时间听了一次ATC40,音源、功放、线材都没变,声音却改变了。总之就是好听了。
听穆红的红谷回声1和2,醇厚的女中音犹如陈年的美酒,一丝丝的沁入心脾,慢慢将你融化。
听郭雅志的八千里路,尤其是第四首兰花花,管子声一出,那苍凉、哀怨、婉转的声音如歌如诉,听的我左手七右手八浑身战栗头皮发麻生活不能自理。
我想说的是,如果你的音响不好听,可以放置一段时间或是几年,然后就好听了,至于理论,要由大师们来解答。

前段时间买了一台艾索洛A8,在线听QQ音乐,声音完全能接受,不比我的音乐之旅CD机差,看来随着技术进步,数播**全面到来。也许是情怀,最近还想买台二手SACD机玩玩,在天龙SX1和雅马哈S3000中选 一个,有用过的朋友吗,哪个素质高给个建议。
发新话题 回复该主题