发烧论坛

返回列表 «1112131415161718 / 18
发新话题 回复该主题

如何选择比较全面的音箱 [复制链接]

劲浪948估计要火了,枫林兄15平方的听音室合适吗?

原帖由 可乐迷 于 2014-12-30 13:00:00 发表
劲浪948估计要火了,枫林兄15平方的听音室合适吗?

15平方偏小了些,948用在20-30个平米比较合适

今天幸运的听到了万登庭2ce,烧友用老关的k2a3推,也许我耳朵比较木讷,也许箱子没煲开,没有太大的惊喜,只有一首古琴曲,确有历历在目的感觉,连续听了近2小时,还算比较耐听,不累,楼主听过这箱子吗?应该满足您提出的全面的最低要求,素质方面给个评价,谢谢!

抱歉,没听过

丹拿焦点380的音质不错,很全面。

回复 1# 阳光枫林 的帖子

客厅13平米5万内,3万内分别有什么箱子推荐?
CD:Denon 老款CD
功放:Symphonic Line RG10 Mk4
喇叭:Dynaudio F380

枫林兄.能说下枫叶之声老旗舰888....还有杰士康沃...还有惠普写八的各自风格吗.想在其中选一.听音习惯.人声.弦乐.小提琴.纲琴.古筝..喜欢声音密度高.结像好.细腻且有音乐味的...能给个参谋下.谢谢.

原帖由 lyixxx 于 2015-2-25 20:19:00 发表
今天幸运的听到了万登庭2ce,烧友用老关的k2a3推,也许我耳朵比较木讷,也许箱子没煲开,没有太大的惊喜,只有一首古琴曲,确有历历在目的感觉,连续听了近2小时,还算比较耐听,不累,楼主听过这箱子吗?应该满足您......

我以前的帖子里有过这款箱子的听感,有兴趣的话请自行查阅
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 528 于 2015-3-16 21:29:00 发表
客厅13平米5万内,3万内分别有什么箱子推荐?

客厅一共只有13平米吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 阳光枫林 于 2014-11-5 19:49:00 发表
今天去听了劲浪的Aria 948落地箱,4单元3分频双8寸低音,价格不到3万,采用新的亚麻纤维振膜,声音比以前的要饱满,平衡度也不错。又多了一个好选择啊!

此箱声音清爽的话,跟贵族相似?耐听度如何?

相比焦点360,又有什么差异之处?

Aria 948比Focus 360低一个级别,动态和饱满度都不及360

回复 313# 阳光枫林 的帖子

明白了,多谢!

楼主请评价一下 FocusAudio FP90se  这个箱子,谢谢!

楼主谈一下,劲浪(focal)948这个箱子,双8低音。936高音低音相同,箱体略修小,但是,三个6.5振盆面积与两个8寸振盆面积基本相当。可以对比一下焦点的360
最后编辑黑海一舟 最后编辑于 2015-04-18 12:38:30

生命不息,发烧不止!

不好意思,帖子太长,没看的最后这几个回帖。你讲948比360差了动态和饱满度。那么音乐味呢,整体的气氛呢?他比360优胜的又是在哪里?
哪个箱子比较友善,易出好声?

生命不息,发烧不止!

我颤抖的是OPUS 5最终的价格会不会超预算

原帖由 阳光枫林 于 2014-12-29 15:19:00 发表
原帖由 hkr 于 2014-12-29 12:55:00 发表
高度认可阳版的好帖。我认为这是难得一篇对音箱全面理性分析的好文章,比带有强烈倾向性的枪文好多了。顺便请问阳版YBA650激情系列纯后级配雨后超5,JBL4429,还是等潘志强的三分频大书架箱?

我只听过OPUS 1,个人认为如果潘主编的三分频大书架箱能够保持OPUS 1的声音制作水

请教5万至6万的,声音走向以厚声的有什么好选择?

原帖由 黑海一舟 于 2015-4-18 10:51:00 发表
你讲948比360差了动态和饱满度。那么音乐味呢,整体的气氛呢?他比360优胜的又是在哪里?
哪个箱子比较友善,易出好声?

也一起听听详解。
发新话题 回复该主题