发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 38
发新话题 回复该主题

百家争鸣 [复制链接]

真是好贴,谢谢

044永乐

永乐开有一家不小的工厂,现在招工难,仍然有100多个工人。生产的是西餐餐具。以前他在厂里开辟了一间小小的音响房间,3米出头的宽度,却经常摆放大箱,威信之类的。常常不能得到满意的声音,于是就常常更换器材,声称发烧友很苦,但却在这个苦的过程中,阅机无数。现在把音响器材搬回到家里,好大的空间,有60平方米大小。环境的声音条件好了,也就少折腾了。

CD机:柏林之声069
LP机:Armari lp200黑胶唱盘
前级:Boulder 1010
后级:Jeff Rowland乐林312
音箱:盟主“幻影”

jpg(2013/4/8 9:57:50 上传)

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-04-08 09:57:49

令人感动不已!我们要不断反省自己~~~玩音响要玩出大雅大智大俗,这只是我们生活的一部分而已!
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

看到别野里的C2深有感触,感谢并跟随怀冰兄一路前行!看音响,品悟人生!
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

谈音响话人生,太好的帖子!

原帖由 怀冰 于 2013-4-6 15:25:00 发表
CD机:朱丽达JD100SE
功放:朱丽达JD1501D
音箱:ALR佐顿ENTRY M

这是一个邮递员。在我童年的时候,邮递员几乎是崇高的,“家书一封抵万金”,他是我们的盼望;并且,邮递员有自行车,老远就听见“嘀铃铃”,那是十分威风和骄傲的。后来邮递员这个职业就江河日下了,社会的进步,总要有一些代价。这个邮递员发烧友,居住在一个老村庄,家徒四壁,唯有一套音响器材和一台收音机是较值钱的。
这么低廉档次的器材,能让怀冰兄家访,真佩服您的为人,没有势利眼。
器材无止境,理性发烧是正道!

看文章能看出怀冰兄虚怀若谷的高尚人品。这样的人最令人尊敬!

长期在论坛中看见怀冰的影子,以前(误解)怀冰兄对任何人兄的器材都以一种没原则的方式评论,两面讨好,结果当然两边都不讨好,(听说很多人对兄的意见);不过现在(兄的音画和这贴子俺都追看),感觉有平凡也是真的感觉,(让俺很向往)。
最后编辑w7eeee 最后编辑于 2013-04-10 15:59:50

。。。 。。。

学习了!从头看下来,时而有如舌尖上的中国朴实感人的格调。
爱乐人,弄器材,听软件,享受欣赏之余,感悟感动过后,深刻、静悄悄地改变了些自己,也许这,才算真正的发烧。

原帖由 cui_xibo 于 2013-3-31 11:48:00 发表
怀冰老弟你好:又有一个多月未上网了。今天看到你的这篇文章,感触颇多!它使我的思绪回到了十八年前... ...。
    1995年夏天,安迪先生到我们这推广丹麦皇冠音箱,在外贸俱乐部搞了一场视听会,当时每个声道用的音箱是一对达雅。前后级忘了是什么品牌。音源是借用我的天龙DP-S1转盘+DA-S1解码;影碟机是先锋的,具体是什么型号早已忘记。视频播放的是我收藏的一套八张邓丽君LD。当时是盛况空前,

我也是那个时候对皇冠产生兴趣的。我参加安迪在北京的推广会,记得也是95年,当时用的是四对麦林叠罗汉成双声道,好象是八个皇冠920单声道推,LD用的是先锋的R4。到了97年收了一对东南六省展示用的麦林保留至今。

原帖由 怀冰 于 2013-2-22 10:18:00 发表
王白石,不是真名,是网名。起这个名字的用意,我并不了解,但这个老兄擅长书法,我是知道的。他还是昌业论坛的版主。
喜欢书法的人大多都会比普通人多一点品味,对生活的空间多一些要求,小花小草当然必不可少。王白石并不宽敞的客厅里,简洁素雅,功夫茶具特别干净。我来时,还有另一位朋友,这个朋友喜欢喝大红袍,而我喜欢喝凤凰单枞,于是王白石就用两个茶壶分别泡两种茶。
这个房间不太理想,面积不大,并且是横着摆放

寄全椒山中道士/韦应物
今朝郡斋冷,忽念山中客.
涧底束荆薪,归来煮白石.
欲持一瓢酒,远慰风雨夕.
落叶满空山,何处寻行迹.
这是历来极受推崇的一首诗,本人也极喜欢.
怀冰这个帖子写的好啊.

原帖由 怀冰 于 2013-4-3 22:34:00 发表
CD机:ESOTERIC X-05
前级:CODA 07X
后级:CODA S5.5+60.0
音箱:EGG ANDR3

这是一套壮观的搭配,声音如一座高山般巍峨。EGG是一个值得尊重的品牌,声音有极强的能量感而不缺少细腻,是极致发烧应该考虑的一个选择。大箱体,采用丹拿喇叭和魔雷喇叭,是目前能买到丹拿喇叭的有限的人,设计师曾经是CELLO音箱的设计者,也许因此丹拿就特别给他的面子。

EGG 的Andra II 见过,做工真的不咋地, 面板拼接缝隙很大.
另外, EGG 所用的 丹拿的高音单元,是汽车版的 330, 这种 330 一直在大量生产,而且就在中国生产,与我们讲的 民用版的 T330D, 外观几乎一致,凭耳朵也是很难听出来的.
怀冰好帖子,请继续.

原帖由 LOBO 于 2013-4-9 12:05:00 发表
[quote] 原帖由 怀冰 于 2013-4-3 22:34:00 发表
CD机:ESOTERIC X-05
前级:CODA 07X
后级:CODA S5.5+60.0
音箱:EGG ANDR3

这是一套壮观的搭配,声音如一座高山般巍峨。EGG是一个值得尊重的品牌,声音有极强的能量感而不缺少细腻,是极致发烧应该考虑的一个选择。大箱体,采用丹拿喇叭和魔雷喇叭,是目前能买

丹拿单元也是在中国生产了?

原帖由 w7eeee 于 2013-4-8 20:24:00 发表
长期在论坛中看见怀冰的影子,以前对怀冰兄对任何人兄的器材都以一种没原则的方式评论,两面讨好,结果当然两边都不讨好,不过现在倒有平凡也是真的感觉。

犹豫了二下,还是感觉需要跟e兄交流和请教。1、我以为我是一直都在坚持原则的,也许与你的原则不相同。能不能告知我,用什么原则更加可取?2、音响是我很重视的一种东西,也有时要对一些器材提出看法,但是,我的性格和我的工作条件造成我不会去讨好什么人的,相反我得罪过大多数的商家,你指出的“两面讨好”,是哪“两面”呢?告知我,我今后可以更加地注意。
平凡,谈何容易,很感谢你这么高的评价。

至此为止,LZ的帖子的风格已不是简单器材之间的PK与死磕,是音乐与音响、生活、家居、情感的自然流露,如潺潺流水,这样的格调挺好的。

原帖由 怀冰 于 2013-4-9 20:11:00 发表
原帖由 w7eeee 于 2013-4-8 20:24:00 发表
长期在论坛中看见怀冰的影子,以前对怀冰兄对任何人兄的器材都以一种没原则的方式评论,两面讨好,结果当然两边都不讨好,不过现在倒有平凡也是真的感觉。

犹豫了二下,还是感觉需要跟e兄交流和请教。1、我以为我是一直都在坚持原则的,也许与你的原则不相同。能不能告知我,用什么原则更加可取
支持怀冰兄,你的境界与他已经不是一个水平了,无须与他一般见识,他根本都不知道这个贴子的主旨是什么。

回复 274# 怀冰 的帖子

怀冰兄好,不好意思,俺在这贴子中感觉到兄玩音响的朴实情怀,一反以前因道听途说的兄的“无原则”的想法觉得是我误解了,所以想表达歉意发了一贴顶,那里知道把意思说反了,望兄原谅,,,

再次读了自己的贴子,意思写完全反了,:(,

继续支持!这贴几乎是本人的每天必读。

原帖由 w7eeee 于 2013-4-10 15:40:00 发表
怀冰兄好,不好意思,俺在这贴子中感觉到兄玩音响的朴实情怀,一反以前因道听途说的兄的“无原则”的想法觉得是我误解了,所以想表达歉意发了一贴顶,那里知道把意思说反了,望兄原谅,,,

e兄你好,不好意思,我过于敏感了,呵呵。我在另一个论坛曾经遭遇20多人围攻,那真是一场酣畅淋漓的大战,我没有战败,但就因此增加了我的敏感。对于我的“道听途说”大概是从那个事情之后开始的吧?
借机,说说的我的原则。
一、我从业于媒体,一个一点也不需要音响商做广告的媒体,我对一些音响商和音响品牌的扶持,全部出于我自身的判断,没有广告关系。于是,我能要求自己的评价是从消费者的角度出发。我以为,媒体应该代表消费者的。
二、我以为,已经在市场上立足的音响牌子,都是好的,除了那些弄虚作假和装神弄鬼的东西。作为发烧友身份的消费者与其他的消费者有所不同,普通的消费我们是为了获得满足,而发烧友的音响消费很多情况下收获的却是不足,这有时候是痛苦的,这也正是音响更加需要扶持的理由。另外,目前的音响技术也已经到达了一个不错的水平,大多数的音响器材都能应付音乐欣赏。
三、音响消费最终应该服务于欣赏,这一点上高价器材和低价器材没有太大的不同,甚至高价器材更不容易完成满意的欣赏性,因我们从心理上对高价器材有更高的期望值。低价器材,能更加广泛地完成更普遍的欣赏愿望,于是我会更加对低价器材提出赞美。有时候,购买低价器材的人,那套音响就是他的全部身家,而购买高价器材的,不是。
四、我有自己对声音的评判标准,一贯的,从没有改变。我的标准由低到高是这样的:定位,平衡感,音色,音场的深度,音场的宽度,音场的前后层次,音场的高低层次,音质,能量感。
五、媒体的责任一定是要让更多的人关注音响、喜欢音响,而不是培养欺骗、起哄、憎恨、攻击。音响行为一定要是快乐的。
发新话题 回复该主题