发烧论坛

返回列表 «345678910» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 573# xin889 的帖子

呵呵。

想,但未得,哈哈。

回复 577# xin889 的帖子

工作之余,必须有一好,否则如何打发时间,嘿嘿,音乐发烧则是其一。

回复 595# 670707 的帖子

楼主在呀,准备潜水,又被唤出。前天深夜,发了一贴,发烧感想,尽在无言……说什么呢,欢迎大烧,进来叙叙,和谐氛围,探讨交流,音乐音响,你我共爱,感谢各位,分享撰文。

听感体会,同一音源,同一音箱,不同功放,一是三分体胆机,一是合并石机,房间空间面积不同,听感报告。声底相似,但规模,声场,气势,绝不相同。小书架有落地箱的感觉。空间,让音箱自由呼吸的空间重要性体会到了。

回复 635# xin889 的帖子

好。

嘿嘿,听什么?音乐是有感情的。听得是音乐传递的感情,似乎看见人在声情并貌演奏或演唱。真得,能让听众陶醉,甚至手舞足蹈,这才是音乐的魅力,这才是我们的幸福。今天听后感。回味中……

房间,让音箱自由呼吸空间。电源,让系统获得力量的源泉。摆位,让聆听者感知音乐之美的舞台。呵呵,需要烧友一点点提高发烧经验,才能得到让人心动的好声。今日聆听体会小结,

闲情雅趣,形散似乱,精雕细琢,娓娓道来,触类旁通,思似神游,……

回复 666# johnleeh 的帖子

谢谢,赞同。此贴不能水了,不然就没人关注。

发烧感想,音乐是什么?前文已有,精神的,主观的。器材系统是什么?物质的,客观的。每天工作之余,泡一杯茶,随意挑一张唱片,聆听大师们精彩纷呈的演绎,和音乐进行心灵的交融,舒畅惬意。天下名器,不能全部试用,古外名曲,也不能全部聆听,选择,学会选择,才是持续发烧的动力。不然,会迷惘于众多器材。或许,从此退烧,打包出售。适可而止,无论硬软件,或许才是我们最好的选择。

上贴有感于烧刀李的故事。呵呵。

天天要发烧,还是要保持低温热度吧。呵呵,每天听几小时,听得有点入迷了。……楼上几位聊得不错吗,想看看音乐赏析文章,几位有空写几笔。

烧友们说说各自是专注听音乐的内容,还是神游四海,听点意味呢?一晚听几小时后,能保持刚坐下的热度吗?

简,乃极致之美。度,乃处世之道。

回复 716# 670707 的帖子

哈哈,半梦半醒之间,有句话在脑海中呈现了,抓着手机就发贴了。是日有所思,夜有所梦吧。…现在听得有点入迷,呵呵,要保持低温低烧。……

呵呵,收到,谢谢。

淡忘了吧,淡然一些,淡泊豁达点。度,乃处世之道也。谢谢。

回复 728# 670707 的帖子

论坛还有很多的。网上转转,就会找到的。……呵呵。

回复 731# 670707 的帖子

先生,谈器材的板块比谈音乐的板块人气旺点,那家论坛都差不多的。全国烧友一个圈。走那都能碰到熟人,呵呵。
发新话题 回复该主题