发烧论坛

返回列表 «12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 小丫 于 2009-9-19 10:40:00 发表
这样比下去不要累死E版,听时间长了听力会下降,再把听感写下来很不易。

所以要慢慢来,一部一部来。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

AD 2SE是周4到我家,全新,最起码要煲4、5天吧,而且中间还隔了个白云展,周2就上听感,麻烦大家稍等。
先补一张背板图,AD 2SE有一组平衡输入、4组RCA输入,可以当纯后级用。
AD 2SE的频率响应范围是10到100KHz,功率是200W X2。

AD 2SE使用全平衡、全对称的甲类电路,输出级是和A600一样的三级达林顿电路,共采用48只的15A/150W的摩托罗拉音频功放专用大功率管MJW0281A/MJW0302A,它们总共可以承受7200W的功率消耗。

AD 2SE机内也是补品用料云集,例如军用级的金属膜电阻、德国威玛电容、日本ELNA电解、BENNIC顶级聚炳稀电容等等。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-09-21 00:52:31

八达没有回应,等我有空的话去代理处听听吧。
刚刚联系了德颂的邹总,希望他可以安排V8I送到我家测试。

经过4天的煲机,我说说AD2SE的声音表现,首先AD2SE的声音是类似美国声的风格,有点像MARK那样的声音风格,600就有点像高文的风格。
AD2se的声音音色清丽,速度明快,分析力、细节非常好,质感同样非常深刻,声音的线条清秀,透明,骨感比较突出,之前我也有试听过AD 2N,那时是声音稍暗和暖和,现在SE的声音就变明亮和冷暖适中。
AD2se的水分属于比较干净一类,声音基本没有什么音染,所以,如果你的系统偏肥的话,搭配AD 2se是不错的搭配。

谢谢小丫兄的美言。

原帖由 eric 于 2009-9-22 10:38:00 发表
八达没有回应,等我有空的话去代理处听听吧。
刚刚联系了德颂的邹总,希望他可以安排V8I送到我家测试。

刚刚邹总亲自电话回复我,德颂厂认为V8I已经是8年前的产品了,新产品马上会于10月份出来,邹总希望把测试的机会留给新的机子,一出来就会送到我家试听。

下一步测试欧博的紫禁城,是现在卖得最贵的国产合并机了。

原帖由 eric 于 2009-9-22 18:10:00 发表
下一步测试欧博的紫禁城,是现在卖得最贵的国产合并机了。

明天就送到我家,争取周5就上报告。
另外,好像应该是售价最贵之一。

原帖由 micro 于 2009-9-22 13:45:00 发表
看完E版对目前的3台合并机的评测报告,感觉国产功放这几年的进步很快!真的很希望国产音响早日全面战胜国人的耳朵!

只有国货进步了,进口货才会低下高贵的头,这样,无论是一般发烧友还是富豪发烧友都受益。

原帖由 残剑831 于 2009-9-23 0:23:00 发表
e版如果听过挪威hegel合并机的话,估计基本就已经知道紫禁城的声音取向了。曾听北京欧博代理说过欧博曾帮hegel做代工,与其相似的国内版合并功放就是紫禁城。  

论坛的朋友都很厉害啊。这些事不能在论坛上明讲的。

原帖由 andyuk 于 2009-9-23 21:28:00 发表
尊敬的ERIC版主,你好,我的音箱是丹拿的DM2/8,不知道203  A600 跟AD2SE哪歌跟2/8搭配好点,本人比较喜欢大动态,对低频也很看重,很喜欢渡口里面的一下下的低频.我也喜欢听人声的,喜欢蔡阿姨的声音,喜欢交响
不知道这几个功放哪个个适合我,刚开始看你对203的评价,我觉得203适合我点,你说了203在这个价位上中频很不错,低频可以跟3万价位的有得比,不知道我的看法对不
要是你也认同我,那我就选203了,我能在7K内拿下

如果要低频的效果,一定是203MK,它的震撼力也让我震撼。
如果要音乐感,600。

原帖由 MISSION-752 于 2009-9-23 22:39:00 发表
E版又独听了......

哈哈,不好意思,独乐不如众乐,你有时间的话就call我吧。

原帖由 公羊 于 2009-9-23 11:21:00 发表
除了音色的差别,版主能否进一步谈谈不同机器的音场、结像、驱动力和声音质感的差异。

其实这几台器材都是各自厂方的最高级代表之一,在hifi性方面相差不大,分析力、音场、定位方面都是伯仲之间,反而是音色方面的差异稍大一点。

原帖由 fii 于 2009-9-23 17:46:00 发表
谢谢E版。
声雅203MK可以作为后级使用么?A600和AD2SE也应该可以吧。作为后级来说,3部机素质如何?  [/q

203MK、600、AD2SE都可以当后级用。
按照前级出音色、后级出力的观点,203MK应该胜任这个工作。
记得我02年写过一篇《杰出国产器材黄金组合》中,就是用声雅的后级。

欧博的紫禁城(A18)已经送到我家,这款放大器是全晶体管放大,定价22800,功率200W X2,发热量很小(相比其他3台),很符合欧洲的环保潮流。

原帖由 shotchen 于 2009-9-24 8:58:00 发表
紫禁城象一巨大的儿童装物盒,里面全是宝贝?
昨天下午约5点左右,我忙完正事后抽空到中坤听了一下新德克A600.当时音箱是唯美6号落地箱.声音确实不错,初听的软件是帕尔曼拉的帕格尼尼小提琴协奏曲,出来的声音大气,耐听,层次、定位都不错.后来换了邦菲利奥的口琴音乐,出来的音乐声音分离度高,音乐感染力强,口琴,小提琴,大提琴等乐器的质感强烈,大提琴的声音特别温暖,舒服,很润,轻松地就营造出了浪漫的气氛

鼓励大家也像shotchen兄那样多去听听,现在市道不好,店员一般都欢迎大家去试听的。

原帖由 白云蓝天 于 2009-9-24 5:29:00 发表
E版;请问紫禁城有几多个RCA输入口呢?可否作后级用?

有4组RCA输入,一组平衡,可以当前级用,不能当后级用。

紫禁城的外壳设计很有特色。

紫禁城的内部图,1500瓦的环牛,之前最早的紫禁城是前胆后石的,后来定型为全石。

每声道8只、共16只、每只1万微法、共16万微法的英国Nover音频专用电容。

每声道使用7对东芝2SC5200/2SAl943大功率晶体管,紫禁城的功率放大部分使用了“冷甲类”技术,它有别于传统的甲类放大线路, 能使功率管在很小的电流下工作在几乎没有交越失真的甲类状态。

正在煲机,明天出报告。

原帖由 caoyuan 于 2009-9-25 20:09:00 发表
有人说:“送我玩的话,我还要考虑,因为怕质量问题,连带烧了我的其它器材!不要说我不爱国,我都用过好几年国货的,用怕了!”
不知E版是否同意这个观点?

这个问题我这样看:
1.的确国货是有这样的问题,我帮朋友买过不少国货,跟着之后有少部分坏了,不过都马上得到妥善的处理,没有朋友投诉过;
2.进口货坏的机会的确比国货少,但,如果坏起来,维修的费用和精力都不会少,
所以,一个相对易坏,但维修方便,成本小;一个相对难坏,但维修成本较高。
所以,如果买国货,建议买大牌子,就像声雅、新德克、天逸、欧博、山灵、艺术家、钟神等等,同时最好在代理处买,这样坏了,也有保障。
其实,我现在觉得国货最大的问题还不在质量,而在二手的承接力和交易市场缺乏,例如在广州的陶街,几乎都是进口的二手货,国产二手的流通比较成问题。
发新话题 回复该主题