发烧论坛

返回列表 «3738394041424344» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

为KRELL S550I搭配了欧博R6高清播放器、惠普写八签名版扬声器,本来还准备搭配丹拿380了,但由于时间错开了,找时间到富盛再搭配380了。S550I(以下简称550)的声音给人第一感觉就是比300I厚重了,感情色彩也更加丰富了。
550的声音比较平衡,重心稍稍在中、低一点,推力不俗,声音温暖,音色不属于明亮光辉一类,也不会快,有点欧洲声的味道。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 boboball 于 2013-7-11 0:32:00 发表
e版用什么相机器材。我也玩相机的

CANON 600D,镜头腾龙17-250,CANON 430EX闪光灯。

原帖由 micro 于 2013-7-11 8:56:00 发表
550i与拜事通的那台合并机比较如何?

550的声音更浓郁多汁一点,推力也大点。

原帖由 runwell530 于 2013-7-11 8:58:00 发表
E版请说说,S550I的声音,对得起这个价格吗? 这是大家最希望知道的。

如果550实际成交价4万多的话,进口牌子来说,我觉得对得起这个价了。

原帖由 jscxw 于 2013-7-12 7:38:00 发表
S550I比起欧博紫禁城如何?

已经向中坤申请紫禁城回来对比了,稍等。

原帖由 dbcanans 于 2013-7-12 16:03:00 发表
E版主,一直看您的帖子,以及发烧友们群策群力,让我们学到很多知识。今天特注册,支持版主。Thanks.

欢迎新朋友,谢谢支持。

原帖由 扫堂腿 于 2013-7-12 13:41:00 发表
krell S550i 和贵丰的 atilla 价位接近,两者相比各有何特点,谁更出色些呢?请E版指教

贵丰这款没有听过呢。

KRELL S550I和欧博紫禁城的对比:两款器材都是接普通跟机线,推惠普写八签名版;550的声音重心在中间稍偏低;紫禁城的声音重心中间稍偏高,所以550的声音更厚润,低频量感更足,推力更好;紫禁城的高频更开扬剔透,声音纤细;550的音场更有纵深感,舞台感更加逼真。

原帖由 hjy67455020 于 2013-7-13 20:55:00 发表
请问版主  艺术家260和天逸AD2SE的选择   因为我目前的系统稍有点偏肥厚   所以想在这两者间选择

那就260吧。

原帖由 吴川李董 于 2013-7-16 10:31:00 发表
E版主好!S550I和2688+20周年相比,各有什么长处?谢谢!

2688+20周年的价钱比550要贵不少了,声音方面,搭配写八的话,2688+20周年大部分比550稍优,特别是在低频的分析力方面,其次是高频更开扬,旗鼓相当的是音场方面。
也就是说音场依然是550的长处。

原帖由 micro 于 2013-7-21 12:06:00 发表
刚看到淘宝S550i的价格是33800元,非常值得期待!

但这个价钱可能有点低,小心为上。

原帖由 lub1379 于 2013-7-29 9:46:00 发表
想问一下e版,现在的维真5号还用原来的单元吗?目前在卖的哪个版本声音声音最好?搭配A600(09)和S8,哪个方案更出彩?

维真五号SE版本的喇叭较之前几个版本的都有所提升,目前在售的声音最好的是维真五号SE收藏版。

没有试过S8搭配维五,凭感觉,应该比A600 09 更全面一点。

原帖由 306221512 于 2013-7-29 14:02:00 发表
E版 我的音源是景丰HDM-03 音箱是惠威M806B 功放不知道怎么配   预算7000以内 二手也可以  麻烦版主推荐一下

惠威的东西没有听过,抱歉不能给您建议。

原帖由 306221512 于 2013-7-29 14:06:00 发表
另外问一下E版  景丰HDM-03  直推森海塞尔HD650怎么样  不需要加东西的化 我弄个耳机去玩一下

通常这些器材的耳机功能都是附送的,建议最好上个耳放。

原帖由 lelexp 于 2013-7-31 0:16:00 发表
想请教下e版,写真一号签名版怎么样,搭配什么功放好?非常感谢!
注:
听音环境  客厅
面积  客厅、餐厅连通共33平米
希望带有纯后级功能

抱歉,还没有时间听,9月安排吧。

原帖由 tbq66666 于 2013-7-31 20:50:00 发表写真一号是款高品质的书架箱,33平方的听音场地直接上落地箱吧!
非常同意

原帖由 tbq66666 于 2013-8-1 20:34:00 发表
维五SE收藏版+A600(09)在我家已二年多了,该组合搭配很成功,适应面很广,久听不怨,有一种越听越想听的感受,对比家中森海HD650+清华T-2.1耳机糸统整体音色结近,音箱声场,定位,低音好,耳机细节更多,各有优缺......

维五SE收藏版其实是最超值的扬声器,比写八超值,我挺怀念的。

原帖由 圆桌骑士 于 2013-8-2 10:03:00 发表
请问E版,目前想组建系统,以前玩耳机,比较喜欢HD650的声音。平时人声流行、室内小编制、小协奏居多。大编制较少。音源是欧博7c mk2,解码器没有,想买一个音乐之旅ECD—1,实在不了解功放和箱子,预算在3万以内,请推荐一下吧。摆脱了!

兄的环境多大,心目中想买书架还是落地,现在有没有心仪的牌子或者具体型号?

原帖由 圆桌骑士 于 2013-8-2 10:46:00 发表
刚买房子,老婆怀孕,经济紧张啊!估计目前都没有余钱玩,但是逐渐积累嘛。人在广州,客厅面积在20左右,形状不算太好,不过基本还算正,更喜欢落地箱子,打算用一个合并机来推,牌子目前都没概念,所以难为版主了。要不先找机会试听一下?版主能介绍一下吗?

那推荐维五SE收藏版,合并机好多选择,看您的余额了。

原帖由 圆桌骑士 于 2013-8-2 11:32:00 发表
国外的箱子版主有推荐的吗?蛮喜欢国外牌子。小弟是不是有点虚荣啊……收藏版要15000吧,超值版如何?

进口的落地箱这个价位我都想找啊,这个价位进口的,值得推荐的,基本是书架箱了。

超值版不“超值”,收藏版吧。
发新话题 回复该主题